jueves, 14 de enero de 2021

COCA BOBA o COCA DE LLANDA

 



Ingredientes:
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 ml. de leche semidesnatada
  • 50 ml de aceite girasol
  • 3 huevos
  • 2 gaseosas (2 azules y 2 blancas)
  • 1 cucharadita de levadura(polvo de hornear)
  • ralladura de un limón
Elaboración:

1. Reservar 30 gramos de azúcar del total.
2. Batir los huevos con el azúcar.
3. Añadir la leche y después el aceite. Seguidamente se añade la ralladura de limón.
4. Incorporar la harina, las gaseosas y la levadura.
5. Cubrir el bol con papel film y dejar reposar 30 minutos.
6. Poner a calentar el horno a 180º C.
7. Cubrir el fondo del molde con papel y lo engrasamos un poquito.
8. Echar al molde la mezcla y después espolvorear por encima el azúcar reservado.
9. Hornear durante 25 minutos. (Dependerá del horno de cada uno).


No hay comentarios: