domingo, 22 de marzo de 2015

BUÑUELOS DE CALABAZA



Es tradición hacer o comer buñuelos el día 19 de marzo, San José (Día del Padre).

Son fáciles de hacer pero te pringaras de aceite.


Ingredientes:
        
  • 3 vasos de agua. 
  • Harina (la que admita). 
  • 75 gr de levadura de panadería. 
  • Un trozo de calabaza. 
  • Aceite de oliva ó de girasol. 
  • Una buñolera.

Preparación:

En primer lugar se hierve la calabaza y se puede usar el agua de la cocción para la elaboración de los buñuelos (aunque también se puede asar en el horno).

Después se tritura para que quede fina y se ponen los 3 vasos de agua tibia, se deshace la levadura con un poco de harina y se añade el resto de la harina.

Se tritura todo hasta darle el punto, tiene que quedar una masa consistente, y al mismo tiempo se ha de dejar bastante blanda para que corra.

Después calentar el aceite y la buñolera en una sarten honda. Ir friendo los buñuelos hasta que se doren por ambos lados y escurrirlos en papel absorbente.

Se pueden comer pasados con azúcar o con un chocolate calentito.

No hay comentarios: